Standortprofil Wachsende Region

Auf Wachstum programmiert

Wachsende Region Metropolregion Hamburg

Die Metropolregion Hamburg gehört zu den wettbewerbsfähigsten Regionen Deutschlands und Europas. Dank bester Infrastruktur, qualifizierter Fachkräfte, innovationsfreudiger Unternehmen und für Spitzenforschung bekannte Forschungsinstitute ist die Wirtschaft auch weiterhin auf Wachstumskurs. Gefördert durch die hohe Lebensqualität wächst die Bevölkerung stetig. Bedingt durch die Erweiterung der Metropolregion leben mittlerweile 5,1 Millionen Menschen in der Region.

Die Metropolregion erwirtschaftete 2010 ein Bruttoinlandsprodukt in Höhe von mehr als 166 Milliarden Euro. Vor der Weltwirtschaftskrise zeichnete sie sich dabei durch kontinuierlich überdurchschnittliche Wachstumsraten der Wirtschaftsleistung aus.