Regionalkonferenz 2017 Workshop 3: Digitale Planung in der Metropolregion Hamburg

Donnerstag, 30. November 2017, 11:45 Uhr
Holstenhallen Neumünster, Justus-von-Liebig-Str. 2-4, 24537 Neumünster

Regionalkonferenz der Metropolregion Hamburg am 30. November 2017 in Neumünster zu dem Thema: Digitalisierung- Forum 1

X-Planung – was ist das, wie geht das und was bedeutet die Implementierung für die Kommunen?

„X-Planung“ wird zum Standard-Datenformat im Bereich der Bauleitplanung. Das bedeutet, dass Kommunen in Zukunft die Erfassung, Pflege, Speicherung und Bereitstellung von Plänen in XPlan-konformen Strukturen gewährleisten müssen. Das Forum richtet sich ausdrücklich an ein Publikum ohne technische Expertise und beleuchtet vor allem die Anwender- und Nutzerseite.

• X-Planung - So geht's
    Thomas Eichhorn und Stefanie Bütefisch,
    Landesbetrieb Geoinformation
  • X-Planung in der Regional- und Flächennutzungsplanung