Presseportal

5_3_Pressearchiv_Bild
© mal photocase ID 50230 Basislizenz 5.0

Presseportal der Metropolregion Hamburg

Im Presseportal finden Sie aktuelle Termine, Pressemeldungen aus dem laufenden Jahr sowie vergangene Meldungen ab 2015 im Archiv. Zudem steht Ihnen ein Downloadbereich für Pressefotos zur Verfügung.

Unsere Presseinformationen aus 2024

Bettina Bunge
© Tourismus-Agentur Schleswig-Holstein GmbH
Gemeinsam für nachhaltigen Tourismus 14. Juni 2024

Tourismus- und Freizeitentwicklungskonzept geht in die Umsetzung

Die Tourismusexpertinnen und -experten in der Metropolregion Hamburg starten mit der Umsetzung eines ehrgeizigen Konzepts: Das Freizeit und Tourismusangebot in Natur und Landschaft, Kultur- und Freizeitwirtschaftsbetrieben sowie im Gastgewerbe soll ökologisch, ökonomisch und sozial verträglicher fortgeschrieben und künftig umwelt- und klimafreundlicher erreichbar werden.

2024_05_27_LTDS
© Loki-Schmidt-Stiftung / Design: lessislovable
Natur erleben 27. Mai 2024

Anmeldestart Langer Tag der StadtNatur

Beim diesjährigen Langen Tag der StadtNatur wird es extrem. Der Schwerpunkt widmet sich der teilweise hoch spezialisierten Vielfalt in der Flora und Fauna der Metropolregion Hamburg. Doch nicht nur die Stadtnatur ist extrem – die Vielfalt der diesjährigen Veranstaltungen für alle Altersklassen ist es auch. Ab sofort ist die Anmeldung für die knapp 250 Veranstaltungen freigeschaltet.

2024_05_14_Regionsrat
© Metropolregion Hamburg / Marion Köhler
Zukunftsagenda 14. Mai 2024

OECD-Empfehlungen gehen in die Umsetzung

Die wichtigsten Maßnahmen aus dem OECD-Gutachten zur Stärkung der Wettbewerbs- und Innovationsfähigkeit der Metropolregion Hamburg gehen in die Umsetzung.

Würfel symbolisieren die Komponenten der Kreislaufwirtschaft
© colourbox
5. Fachforum WissenSchaf(f)t.Unternehmen 07. Mai 2024

Chancen durch Kreislaufwirtschaft

Die Veranstaltungsreihe „WissenSchaf(f)t.Unternehmen“ bringt Wissenschaft und Unternehmen gezielt in Kontakt. In der fünften kostenfreien Online-Veranstaltung geht es um Chancen und Möglichkeiten einer kreislauforientierten Wirtschaft für Unternehmen der Metropolregion Hamburg.

Zusammenarbeit im Team
© Mediaserver Hamburg / Christian Brandes
Zukunftsagenda Metropolregion Hamburg 29. April 2024

Gemeinsam Fachkräfte gewinnen

Die Metropolregion Hamburg bereitet die Gründung einer länderübergreifenden Koordinierungsstelle zur Sicherung von Fachkräften vor. Dazu wurde jetzt die Anschubfinanzierung beschlossen. Damit geht eine weitere Empfehlung der OECD zur Stärkung der Wettbewerbs- und Innovationsfähigkeit der Metropolregion Hamburg in die Umsetzung.

Tino Schomann, Landrat des Landkreises Nordwestmecklenburg, begrüßte zum Dialogforum in Boizenburg/Elbe