Biosphäre.Regional-Nachhaltig

Leitprojekt Biosphäre.Regional-Nachhaltig

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Leitprojekt Biosphäre.Regional-Nachhaltig

Nachhaltige Entwicklung

Biosphärenreservate sollen als Modellregionen nachhaltiger Entwicklung besser genutzt werden. Es gilt Konzepte zur Stärkung der UNESCO-Biosphärenreservate zu entwickeln, die die Fremdenverkehr, Mobilität und ökologische Nachhaltigkeit sinnvoll miteinander verknüpfen.

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Aktuelles

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Bio.Re-Na Tagung

Wege zu mehr Nachhaltigkeit in der Biosphärenregion Elbe-Schaalsee

Erste Ergebnisse und weitere Schritte im Leitprojekt Bio.Re-Na: nachhaltige Kommunalentwicklung, nachhaltige Tourismusentwicklung & Mobilität sowie nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft ziehen eine Zwischenbilanz.

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© D. Foitlaenger
Leitprojekt Biosphäre.Regional-Nachhaltig

Nachhaltige Regionalentwicklung

In einer Workshopreihe werden für die beiden Biosphärenregionen Elbe-Schaalsee und Niedersächsische Elbtalaue länderübergreifende Maßnahmen und Impulse zu den Themen kommunale Nachhaltigkeit, touristische Angebotsqualität und Mobilität sowie zu regionalen Versorgungsstrukturen erarbeitet.

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Teilprojekte

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Leitprojekt Bio.Re-Na

Teilprojekt „Nachhaltige Tourismusentwicklung und Mobilität“

Eine weitere Schlüsselbranche in den Gebieten an der Elbe und am Schaalsee ist der Tourismus. Hotellerie, Gastgewerbe, Freizeit- und Naturinformationseinrichtungen sowie die Tourismusorganisationen erhalten Beratung beim innovationsgeleiteten Ausbau ihrer Angebotsqualität.

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Hitzacker
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Leitprojekt Bio.Re-Na

Teilprojekt „Nachhaltige Kommunalentwicklung“

Intensivierung der Zusammenarbeit und des Zusammenwirkens der Biosphärenreservate mit Kommunen, Bevölkerung, Unternehmen und weiteren Akteuren bei der nachhaltigen Kommunalentwicklung in der „Biosphärenregion Elbe-Schaalsee“.

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Erntezeit
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Leitprojekt Bio.Re-Na

Teilprojekt "Nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft"

Ein großer Teil der Flächen in den Biosphärenreservaten wird landwirtschaftlich genutzt. Land- und Ernährungswirtschaft sind daher zwei Schlüsselbranchen, die einen wichtigen Beitrag zur Versorgung der Metropolregion mit gesunden, frischen sowie regional erzeugten Lebensmitteln leisten.

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Naturhaushalt, Koordination Tourismus- und Freizeitentwicklungskonzept

Ev Kirst

Fachdienst Metropolregion, Innovation und Projekte

Marie Carnein