ZUTATEN
Mürbeteig:
125 g Weizenmehl
125 g Dinkelmehl
125 g Magerquark
125 g Butter
1 TL Salz
Auflage:
200 g Schmand
2 Eier
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
150 g geriebenem Emmentaler
300 g grüne, bissfest gegarte Spargelstücke
300 g weiße, bissfest gegarte Spargelstücke
ZUBEREITUNG:
Zutaten für den Mürbeteig in einer Schüssel beigeben und zügig mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig etwas ruhen lassen. Danach den Teig in 10 Teile teilen und auf Förmchengröße ausrollen. 1 cm Rand formen.
Auflage auf dem Teller verteilen, Schmand, Eier, Pfeffer, Zucker, Salz auf die Zutaten geben, nach Verrühren. Goldbraun bei 200 °C backen.
Tipp: Lachsstücke, frisch oder geräuchert, Kochschinkenwürfel oder Schinkenwürfel können zur Schmandmasse dazu gegeben werden.
Karin Meyer-Kirstein aus Bergen/Dumme