ZUTATEN:
Boden:
3 Eier
4 EL Zucker
5 EL Mehl
2 EL Obstessig oder Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
Belag:
2 Becher Sahne
2 Becher Schmand
Saft einer Zitrone
7 EL Gelierzucker
½ Glas Rote Grütze
ZUBEREITUNG:
Für den Teig: Eiweiß schaumig rühren und zur Seite stellen. Eigelb mit dem Zucker dem Vanillezucker und dem Obstessig schaumig rühren. Über die Eigelbmasse das Eiweiß geben und darüber das Mehl mit dem Backpulver. Alles vorsichtig mit einem Teigschober verrühren. Die Masse in eine gefettete Springform (26-28cm) geben und bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen.
Für den Belag: Die Sahne steif schlagen. Schmand, Gelierzucker und Zitronensaft unterheben. Die Masse auf den abgekühlten Boden mit in die Springform geben. In den Kühlschrank stellen und 24 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren ½ Glas Rote Grütze auf die Torte geben.
Hannelore Arndt aus Dorfmark