Hochschulen der Metropolregion in Niedersachsen Südliche Metropolregion

Die südliche Metropolregion verfügt insbesondere mit Lüneburg über einen renommierten Hochschulstandort, der in der deutschen Hochschullandschaft neue Standards setzt.

Metropolregion Hamburg Hochschulen im Überblick

Die Hochschulen in den niedersächsischen Kreisen der Metropolregion im Überblick.
Anzahl der Studierenden: Wintersemester 2015/2016, Landesamt für Statistik Niedersachsen

Leuphana Universität Lüneburg
Studierende: 9.110
Fakultäten: Bildung, Kulturwissenschaften, Nachhaltigkeit, Wirtschaftswissenschaften
Die Leuphana-Unversität setzt neue Maßstäbe und verwirklicht ein neues Studien- und Universitätsmodell: Es gibt ein College für das Bachelorstudium, eine Graduate School mit verzahnten Master- und Promotionsprogrammen sowie eine Professional School für berufliche Weiterbildung. Vier Wissenschaftsinitiativen prägen das fachliche Spektrum der Hochschule: Bildungsforschung/Lehrerbildung, Management und unternehmerisches Handeln, Kulturforschung und Nachhaltigkeitsforschung.

hochschule 21 Buxtehude
Studierende: 943
Studiengänge: Bauingenieurwesen DUAL, Architektur DUAL, Bau- und Immobilienmanagement DUAL, Mechatronik DUAL,
Physiotherapie DUAL, Hebamme DUAL, Pflege DUAL, Masterstudium „Führungskompetenz (MBA)“
Die hochschule 21 in Buxtehude bietet einen Mix aus akademischer Hochschulausbildung und Praxiserfahrung für den Elbe-Weser-Raum und die Metropolregion Hamburg. Das duale Studium ist die ideale Alternative zum rein akademischen Studium.

PFH Private Hochschule Göttingen
Standort: PFH Hansecampus Stade
Studierende: ca. 150 Campusstudierende, ca. 130 Fernstudierende (Selbstauskunft | Stand: Wintersemester 2016/2017)
Campusstudium: General Management (B.Sc.), Verbundwerkstoffe/Composites (B.Eng. und M.Sc.)
Fernstudium: Advanced Management (M.A.), Advanced Management dual (M.A.), Angewandte Psychologie für die Wirtschaft (M.A.), Arbeitsrecht und Personalmanagement (LL.M.), Betriebswirtschaftslehre (B.A. und M.A.), Betriebswirtschaftslehre dual (B.A.), Business Administration (MBA), Psychologie (B.Sc. und M.Sc.), Unternehmensrecht (LL.M.), Wirtschaftspsychologie (B.A. und M.A.)
Die PFH bietet neben dem praxisorientierten und international ausgerichteten BWL-Studium "General Management" an ihrem Hansecampus Stade den europaweit einzigartigen Studiengang "Verbundwerkstoffe/Composites" an, der die Studierenden zu Spezialisten für Carbontechnologie ausbildet. Mit einem breiten Spektrum an Fernstudiengängen richtet sich die PFH aber auch an berufstätige Studieninteressierte.
Links: www.pfh.de/campus-stade (PFH Hansecampus Stade), www.stade.pfh.de (Fernstudienzentrum Stade)

Akademie der erneuerbaren Energien Lüchow-Dannenberg GmbH und Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg
Die Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg bietet an der Akademie der erneuerbaren Energien Lüchow-Dannenberg GmbH den einzigartigen Masterstudiengang im Bereich der erneuerbaren Energien an.  Dank der E-Learning Konzeption mit Präsenzanteilen kann das Studium berufsbegleitend durchgeführt werden.